Знакомый сон
Глаза как небо, я как птица, и берег ближе, ближе, ближе. И узник сна в костёр ложится, и пламя жадно тело лижет.
Тревожна ночь, и мне не спиться, и кем-то тень в углу забыта. И в каждой двери - чьи-то лица, но почему одна закрыта?
Зачем срывает листья ветер? Им вместе с ним теперь скитаться... Побег, и резкий окрик плети, и всё зашлось в безумном танце.
Танцуйте, я теперь не с вами. Напрасно празднует победу, кто на охоте этой с псами меня почти догнал по следу.
Весь мир остался за плечами, глаза как небо, я как птица. Меня коснётся на прощанье знакомый сон, уставший сниться...
3.12.1995
* * *
Сегодня себя опрокинул вверх дном и вылил до капли в бокал. Отпраздуйте это мгновение сном, проверьте, сколь ярок накал.
Сжимая в руке всеми брошенный приз, до старта чуть-чуть не дойдя, чуть вздрогнув, стремительно ринутся вниз, упать на ладони дождя.
Я снова вплетаю себя между снов, лишь утро забрезжит едва. И то, что я сам постигаю без слов, для вас облекаю в слова.
10.03.96
* * *
Голос подчиняет провода, линии безмолвия на старте. Скоро я всего себя раздам, каждому достанется по карте.
А потом усядусь посмотреть, как пойдёт игра и кто сумеет променять всё золото на медь в этой необычной лотерее.
А к утра колоду соберу, чтоб не раздувать огонь азарта. Кто-нибудь расскажет поутру, что всю ночь во сне играл он в карты.
20.01.97
|